Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

新冠肺炎(COVID-19) :五個需要傾聽員工心聲的理由

 

以下文字來自卓越職場美國版官網博客

 

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球為企業的正常運轉帶來了的最嚴峻的考驗,企業都相繼停止可能導致人員聚集而增加感染風險的傳統的上班模式,從而開啟全新的遠程辦公。我們都知道,人類是社會型的動物,而公司又是社會的一個縮影,在我們因新冠肺炎(COVID-19)被迫保持社交距離時,情感上的親近就會變得更加至關重要了。

研究表明,人與人之間最成功的關係狀態就是情感上的需求,信任,關懷和安全感。新冠肺炎(COVID-19)正以前所未見的方式挑戰著我們,而我們又如何去破解困局?在製定應變措施時,先細想如何令人,企業和社會都變得更好,並以此為首來考量。

誠然,這不是件易事,尤其是團隊被迫開始進行遠程辦公時,許多職員會質疑這波操作是否影響公司的發展和自身工作的穩定。還有一些人在兼顧突如其來的照顧兒童問題時,還得協調同時駕馭全新的工作模式。

回歸問題的原點,什麼能讓我們共克時艱?

最有效的方法就是傾聽,無論是通過日常簡單的接觸還是正式的問卷調查,聽懂員工的感受是至關重要的。現在我們就一一道來,五個需要傾聽員工心聲的理由:

表達關愛

您在任何時間詢問對方,都能讓對方感受到,“在乎”。讓對方知道您是真的在乎,這表明即使是領導人員面對紛繁複雜,形勢多變的問題做出決定時,員工的感受和體驗始終是他們的首選。

通過詢問近況,您可以傳達給員工知道,即使自己的存在感因遠程辦公而邊緣化,公司其實仍然十分關心並關注他們,正如我們在早期研究中所分享的,這種被關愛感是公司良性發展的催化劑。

創建社團

不論是領導者還是員工,現在的情況都會讓他們產生強烈的壓力和孤立感。

這對於經常被邊緣化的群體來說尤其如此,他們比起其他員工更易受到排斥和不平等對待。正如我們在對重組研究中所發現的那樣,類似這樣的危機會讓情況變得更糟。

傾聽所有員工的想法其實無形中就增強了和員工的聯繫,這樣會讓每個員工意識到,“你並不孤單。”

為所有人創造社團體驗是確保員工體會到彼此間和睦相處的有效方法,盡你所能避免團隊走向能導致團隊分崩離析的偏見和短視中。

鞏固安全感

這個時期很難獲得心理安全感,例如,就業前景,家庭財政和兒童監管,種種方面的不確定性正在耗盡幾乎涵蓋所有行業人員的精力。單了解員工的感受的方式並不能解決所有的問題,但傾聽一定是針對員工在不安的情形下給予安慰的關鍵的第一步,它會淡化因社交距離和經濟不確定性帶來的被孤立,壓力和恐懼感。給予希望

新冠肺炎(COVID-19)發展到幾近失控的地步,即便是可以掌控一點點,比如可以對新冠肺炎(COVID-19)的影響發聲,都是給予員工希望。您公司在危急時刻給予投入和提供建議,改變人們的心態,增強使命感,給他們帶來明天會更好的希望。

集思廣益

當下我們都會有點迷茫,事態如此急轉直下,很難預測下一個小時又會發生什麼,更不用說稍遠的將來。正如我們在最近的研究中所分享的,您公司的員工可以幫助您看得更遠,他們工作的投入和經驗可以幫助您更好地為公司去應對您尚未察覺的風險和機遇做好準備。即便員工各自身處各處,但公司可以讓他們更加親密無間。傾聽對公司恢復正常運作是至關重要的,這是與人為善,關心員工,關注世界,拓展業務的一種方式,無形中成為了一個在混亂時期把公司變得比以往任何時候都更加緊密團結的機遇。即使您和您同事各處一方,這一刻也能讓你們感覺親密無間。這是一個看似悖論的真理,保持社交距離卻仍感覺就在身邊。如果您有興趣了解更多,請繼續關注我們發布的關於其他人在這充滿挑戰的時代如何應對(例如,在不確定的時期如何發揮領導作用),和主導大數據的文章。如果您想在傾聽員工心聲方面獲得更多的支持,請聯繫我們,了解我們的員工滿意度調查。

 

關注我們的最新消息

追蹤LinkedIn