Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

影響遠程辦公效率的那些事兒之二

遠程辦公是應新冠疫情催化下而激長的,企業權宜之下的更優解,遠程辦公究竟給員工和企業帶來的影響孰優孰劣?今天我們就來看下,通過Great Place to Work®調查數據分析,發現了遠程辦公中蘊含著哪些不易為人知的事實。

為何平庸的領導力會降低遠程辦公的效率?

儘管最初工作效率有所提高,但在夏季工作效率有所下降,從2020年5月到8月大幅下降了11個百分點(見圖)。

然而,到2020年9月份時,工作效率開始小幅回升,從2020年8月的最低點76%上升到2020年12月的80%。

夏季工作效率低迷的員工可能迎來了一個“有毒生產力”的春天–一種不健康的工作強迫症。也許是出於對裁員的恐懼,或者是在停工中失去工作與生活的平衡,而“有毒生產力”幾乎總是來自高層。

在2020年6月至8月這一工作效率最低的月份,在關於如何使工作場所變得更好的調查問題中,工作效率低迷的員工要求“聘請領導”的次數最多。

 

例如:

  • “聘請表現不是最優秀的領導者–他們不是領導者,而是執行者。這兩者是有區別的,我們需要開始聘請有指導經驗和擅長激勵的領導者和員工。”
  • “聘請有經驗的領導者,應該任人唯賢而不是任人唯親,但這種情況不常見。”
  • “公司應偏向聘請這一類領導者,願意站在員工的立場,基於員工的時間價值來衡量支付薪酬,而不僅僅是按照最低工資標準來支付。”
  • “培訓和聘用領導者,而不是老闆。”

 

“員工希望領導者能夠領導、決策並支持他們的工作,”Julian Lute繼續總結說道。

“不把信任置於首位的領導者會在充滿挑戰的時期導致不確定性、溝通不暢和缺乏合作。員工希望領導者能成為指路明燈,幫助他們見識更廣闊的商海並暢遊其中。”

在危機時期更清醒意識到值得信賴的管理者的重要性。

避免員工產生職業倦怠

最佳職場™在2020年12月一如既往地舉行了的頒獎典禮。在疫情期間,這些獲獎公司通過員工滿意度調查密切關注員工的需求,從而深入了解如何維護員工的幸福感。

“在維持了高於正常的工作效率之後,我們都必須找到一個可持續發展的’常態’。”Great Place to Work®高級戰略顧問兼合夥人Laurie Minott解釋道。

“那些在經濟衰退時期仍能夠給予員工支持和幫助的公司都認識到了這一點,並對需在家看護兒童的職場父母的自我照顧、平衡和支持等方面加倍努力。”

面對面辦公和遠程辦公兩者的效率都受到同樣關鍵的因素影響:領導力和健康、支持性的企業文化。在這兩方面表現都出色的公司,無論員工的辦公桌置於何處,員工的工作效率都一如既往的理想。

想知道您的員工在家辦公時,工作效率高效與否?身心健康與否?歡迎加入Great Place to Work®的“員工滿意度調查”,從關懷、協作、公平、參與度及其他衡量25個員工體驗的標準來了解。請聯繫身邊的卓越職場專員獲取演示,看看我們的調查是如何幫助您的員工參與並獲得體驗的。

作者簡介:Chandni Kazi是Great Place to Work®的數據分析專家。她擅長運用統計學方法分析數據,解決商業領域中的實際問題。她是《全民創新》(Innovation By All) 白皮書系列的著者之一,目前擔任《定義全職場》(defining For All workplaces)課題的首席調查員。

關注我們的最新消息

追蹤LinkedIn